Your browser does not support JavaScript!
歷史沿革

本系於民國82年在旗山校區成立五專部「應用外語科」,分英、日文兩組(日文組於96年停招,於102年復招),因應國家發展產業政策及配合地方之發展趨勢,以外語商務應用,作為本系人才培育的主要方向之一和因應在職人員進修之需求,於90學年在旗山校區開始招收日間部四技、二專,在大寮校區招收進修部(夜間部)二技及二專,在進修專校(周末班)開始招收二專。91年開始在大寮校區招收進修部在職專班二技,93學年停止招收日二專學生,考量培養專業學術兼備的人才,需有足夠之學習時間,並因社會環境變遷需求之影響,於95學年停止在職專班,96學年增加招收進修學院二技學生以及進修部四技。100學年度開始招收二技日間部(102停招、103復招)。後因應社會環境對於教育資源的需求,並配合本校的整體發展,從旗山校區擴展至大寮、萬大(95年起更名為大發校區)兩校區。經22年的努力,學制逐步擴展,由日間部(四技、二技、五專)、進修部(四技)、進修學院(二技)、進修專科學校(二專),迄今終成完整之教育學制。

學制 學部 82~89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104
四技

日間部

 

  旗山 大寮 萬大(大發) 大發

進修部

 

              大寮
二技

日間部

 

                      大發

進修部

 

  大寮   大寮

進修部在職專班

 

    大寮                  

進修學院

 

              大寮
二專

日間部

 

  大寮                        

進修部

 

  大寮                  

進修學院

 

  大寮

五專

日間部

旗山

大寮 萬大(大發) 大發