Your browser does not support JavaScript!
物聯網應用

物聯網應用:

      「物聯網」的基本專業技術有RFID、無線通訊及感之技術,本系每年均會輔導學生參加 GS1 Taiwan 轄下EPCglobal授權EPCglobal Taiwan 開辦EPC/RFID認證考試,為本學程同學提昇EPC/RFID技術能力,多一項國際標準認證在手,求職多一份保障。完成考試即可取得EPCglobal Taiwan頒發證書。 財團法人中華民國商品條碼策進會 GS1 Taiwan 是 GS1 國際組織在台的唯一專責機構,故需使用 GS1 國際條碼及RFID編碼的廠商都必須向該會提出申請,成為合法的正式編碼會員。

      本校鼓勵教師積極與產業合作提案執行產學合作,本系教師101-103學年度執行各式計畫案件共48件,合作金額7,065,644元,舉其中兩案「電動機車電池交換站」及「RFID 手機軟板生產管理與品質管理系統」如下:

 

「電動機車電池交換站」於台北世貿展覽館由本計畫主持人高志中助理教授展示

 

RFID工站閘門用以讀取完成製程的半成品靜電箱