Your browser does not support JavaScript!
本系沿革與特色

本系歷史:

      本校於民國七十八年七月五日在高雄縣旗山鎮,由前立法委員羅傳進博士擔任董事長,設立『私立和春工業專科學校』,成為旗美地區第一所大專院校。秉持校訓『和祥引春』、『以誠待人,以信立業』的精神辦學,培育科技與人文兼顧之一流人才,以服務社會。在八十八年八月一日,和春工商專科學校奉准改制,『和春技術學院』。基於技職教育的目標,本校之願景為『充分學習、快樂就業』,並希望成為『企業最佳夥伴』。

      為配合政府培育資訊業就業能力,本校於民國80年成立本系前身日夜間部二專電子資料處理科。民國81年奉核准更名為資訊管理科,民國85年成立日間五專部資訊管理科及進修專校資訊管理科。民國87年正式更名為資訊管理系招收二技日間部學生1班,民國88年招收四技日間部學生2班並增設進修部資訊管理系二技在職專班。民國89年增設進修部資訊管理系二技在職專班;民國91年增設進修部資訊管理系四技。

  •   民國80年成立本系前身日夜間部二專電子資料處理科

  •   民國81年奉核准更名為資訊管理科

  •   民國85年成立日間五專部資訊管理科及進修專校資訊管理科

  •   民國87年更名為資訊管理系招收二技日間部學生

  •   民國88年招收四技日間部學生並增設進修部資訊管理系二技在職專班

  •   民國89年增設進修部資訊管理系二技在職專班

  •   民國91年增設進修部資訊管理系四技


本系成立之目的:

資訊管理系所培育之人才無法充分瞭解各式組織對管理之需求、企業管理系所培育之人才缺乏對科技發展的瞭解及無法完全應用資訊科技之優點,資訊管理人才之培育的主要目標在於跨越此一鴻溝。


本系的教學與研究走向:

為資訊科技之應用與產業管理需求培育人才


本系主要培育目標:

為國內中小企業培育初中級資管人才